Роспотребнадзор в преддверии майских праздников дал рекомендации россиянам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве не рекомендовали покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Также Роспотребнадзор рекомендует россиянам обращать внимание на внешний вид и запах мяса при покупке свежего продукта. Кроме того, потребителям советуют обращать внимание на маркировку при покупке готового замаринованного шашлыка.

«Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор — шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой», — говорится в сообщении.

Кроме того, россиянам рекомендуют обратить внимание на количество жидкости при покупке шашлыка заводского производства: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот выделяет сок.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям