В мире не так много веществ, способных противостоять температуре в 2000 °C. По всей видимости, среди них окажется и натуральный алмаз. Автор канала Tito4re на YouTube провел эксперимент с использованием расплавленной меди и алмаза, правда поддельного.

Камень выглядит как нереально Читать далее →

Бактерии Shevanella oneidensis, «поедающие» железо, свинец и ртуть, обладают одновременно двумя достоинствами – очищают воду от загрязняющих веществ и вырабатывают электричество. С учетом этого исследователи Калифорнийского университета из Санта-Барбары усилили их Читать далее →

Светодиодное освещение активно наступает. В 2011 году его доля на мировом «осветительном» рынке составляла 9 %. Ожидается, что к 2020 году она возрастет почти до 70 %. Однако кроме несомненного плюса светодиодов – экономичности, у них обнаружены свойства, оказывающие влияние на Читать далее →

Об уникальных свойствах графена написано немало. Однако при всех его неоспоримых достоинствах производство графена все еще достаточно дорого. Но, похоже, и этот недостаток может остаться в прошлом. Ученые исследовательской организации CSIRO (Австралия) разработали метод Читать далее →

Любители изысканных сортов пива наверняка позавидуют студентам Стэндфордского университета, которым посчастливилось отведать напиток – аналог современного пива, употребляемого в Китае 5000 лет назад.

На рецепт вышла группа археологов Стэндфордского университета во Читать далее →

Управление военно-морских исследований ВМС США продемонстрировало способность патрульных катеров-беспилотников по защите гаваней союзников от возможных угроз. Катера действовали полностью в автономном режиме без участия операторов.

В рамках проекта «Swarm 2» было Читать далее →