Опросив родителей в Москве и Петербурге, исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил, сколько денег они потратили на новогодний подарок для ребенка.

Так, средняя стоимость детского подарка, не зависимо от того, год чаду или уже 18 лет, составляет от 3000 до 5000 рублей. Читать далее →

Индекс доверия потребителей в США снизился в декабре 2017 года до 122,1 пункта с пересмотренного показателя ноября в 128,6 пункта, следует из обзора аналитической компании Conference Board.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали снижение показателя до 128,1 пункта с Читать далее →

Рост зарплат в России должен опираться на повышение производительности труда, которая является «важнейшей компонентой» экономического развития страны. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета.

«Рост заработных плат Читать далее →

Американские фондовые индикаторы не продемонстрировали единой динамики вначале сегодняшних торгов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск потерял 0,01% и оказался на отметке 24742,79 пункта. В то же время Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,07%, достигнув 2682,33 пункта. Значение Читать далее →

Доля убыточных организаций в России в январе—октябре 2017 года увеличилась на 0,4 процентного пункта в годовом выражении и достигла 28,8%, следует из оперативных материалов Федеральной службы государственной статистики.

Как отмечает Росстат, сальдированный финансовый Читать далее →

Каждый американец получает минимум один совершенно ненужный подарок в год, причем средняя стоимость таких подарков составляет $49,5. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Pureprofile.

Таким образом, ежегодно граждане США тратят в общей сложности $16 млрд на вещи, которые потом пылятся на полках или оказываются в мусорной корзине, сообщает «Интерфакс».

Почти четверть опрошенных заявили, что худшие подарки им дарят друзья, и лишь 5% пожаловались на бесполезные подарки со стороны начальства. При этом 7% респондентов признались, что сами дарили подарки родным и близким, зная, что они им не понравятся.

Чаще всего люди ошибаются с выбором одежды и аксессуаров — 46% опрошенных назвали их в числе самых ненужных вещей, полученных на праздники. Далее следуют домашняя утварь, косметика и духи.

При этом самым беспроигрышным подарком оказалась музыка — лишь 3% респондентов указали, что им не понравился презент из этой сферы.

Для того чтобы избежать появления абсолютно бесполезных вещей, аналитики издания Moneyish.com советуют дарить подарочные карты (владелец использует их для покупки действительно нужных вещей, а еще их можно легко передарить) и составлять списки желаемых подарков, с которыми могут ознакомиться все желающие. Кроме того, ненужную вещь можно продать на одном из многочисленных сайтов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru